スリランカのお赤飯とはなんぞや?
スリランカのお赤飯とはなんぞや?
スリランカのレッドライス
"赤米の主な栄養素は、健康増進化合物であるアントシアニンです。 それはこの米に豊かな赤い色を与えるものであり、血圧を下げ、糖尿病を予防し、視力を改善し、そして癌細胞を減らす能力も持っています。 その上、それはまた抗炎症性および抗菌性の特性を持っています。"
との事Σ(・□・;)
えーっすごいじゃん
まさか日本のライスより健康的なのかも
と思い出す私。
昔タイライス🇹🇭と日本のライス
置いとくと日本のお米の方にしかアリが
つかないと見て栄養素の違いを実感しました。
しかしまさかその日本米よりも効能な
お米かもしれん
実際に食してみるしかない。
そこでレッドライスを食べるにしても
そのまま食べるわけにはいかない、と
思い、、シェフ!!
(自宅にアーユルヴェーダマスターがいると
なんとラッキーなのかと思い直す今日この頃)
はい、ダダん!
ビーフカレー✌︎('ω')✌︎出来上がり
心臓のお肉を使ったよ♩
ちょっと辛めのスパイスの効いた
このカレーに合わせて
レッドライス食べてみました。。
味は思ったより、、無い!
日本米は甘い
これは無味に違い
でもカロリーやコレステロールが低い
というのに納得
持病のある方に向いているそうです。
カレーと一緒に食べると美味しいです♡
#毎日カレー
#健康法
#食事療法
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