ポークボーンの骨つき肉の美味しい食べ方 スリランカ風レシピ
ポークボーンの骨つき肉の美味しい食べ方 スリランカ風レシピ
ポークボーン
豚の骨つき肉🐷🍖
皆さんはどう調理しますか?
固いイメージがあるので中々調理が
難しいと思ってしまうかも。
今回作ったのは
"スリランカ風 骨つきポーク煮込み"
短時間で柔らかく煮込める秘密を
#アーユルヴェーダマスター
#スリランカ人シェフ
のジミーさんが教えてくれました。
30分くらいで調理完了するのに
お肉が柔らかくて美味しく出来ました♡
スリランカの人はみんな手でご飯を食べます。
こんな大きいお肉はフォークやナイフ
なんかではなく❌
手で待って
かぶりついて食べちゃいます・:*+.\*1/.:+
デートなんかでは絶対出来ないかもねっ
でも手で食べると絶妙な味わいでまた美味しい!
ちなみにやはり皆様ご存知の通り
食べる時は右手だけしか使わないので
お気をつけて♩
世界には色んな食べ方異なるカルチャーがあり
その国の人に聞かないと分からないような
秘密やカルチャーが沢山見られますよね
これからそんな沢山の
シークレットカルチャー
も含めて沢山スリランカ🇱🇰の事を
紹介していきますね!
それでは皆様アヤボワーン!
*1: °ω°