ビッグサーモン調理法 スリランカ人は魚も大好き
ビッグサーモン調理法 スリランカ人は魚も大好き
こんにちは
アユボワーン
皆様 #スリランカシェフ
#アーユルヴェーダマスター
のジミーさんは魚料理も得意なのだとか
今回作ったのはこちらっ
ジャジャン!
ビッグサーモンのグリル焼き
ガーリック&ジンジャーテイスト
これは4〜5人でも食べられる大きなサイズ
少しずつ取り分けて美味しくいただきました♡
魚は日本人が一番よく食べるのだと思いますが
スリランカ人の方も魚は大好き!
島国という共通点からか
海魚、川魚 どちらも調理方法が
沢山あるようです(*'ω'*)
そんな魚料理で私が一番好きな"サーモン"を
柔らかくて魚汁が出るまでじっくり
ゆっくりグリルしたものがこちらです。
日本人の私からしたら塩焼きでシンプルに
お米と一緒に、が朝ごはんの定番ですが
ディナーは家族みんなで沢山食べられる
こんな豪華な #スリランカ料理 がいいですね♪
家族は年配の方を大事にする
スリランカ人特有のレシピは皆んなのため人のために
体に良いもの健康になるものを
沢山食べれるようにと作るスタイルが
またスペシャルだな〜🌸と感動
ちなみに生魚を刺身で食べるのはやはり
日本だけみたいですね〜
#食事療法 #アーユルヴェーダ #スリランカレストラン #スリランカ料理 #スリランカシェフ #名古屋 #テイクアウト専門店 #健康法 #トレーニングフード #糖質制限 #コロンボ #紅茶 #レシピ #料理 #薬を飲まない健康法 #子供も食べれるスリランカフード #お家でスリランカフード